Zutaten
Zubereitung
Minze, Kerbel und Porree fein hacken und mit Salz, Topfen und den Erdäpfel gut verkneten. Kleine Kugeln formen und kühl stellen.
Zutaten
Zubereitung
Alle Zutaten bis auf das Wasser zu einem Teig verkneten und solange Wasser hinzugeben, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig mit der Hand nochmals durchkneten, zu einer Kugel formen – mit Mehl bestauben, in Frischhaltefolie wickeln und kühl ruhen lassen.
Den Teig dünn ausrollen, die Käsnudelkugeln in ausreichendem Abstand auf den Teig legen, von unten nach oben einschlagen und rundum fest andrücken. Mit einem Ausroller die Nudel rundum ausradeln. Dann eventuell krendeln ?. In kochendes Wasser einkochen, den Herd auf kleine Stufe stellen und die Nudel ca. 6 Minuten siedend ziehen lassen (nicht kochen!), aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und mit Butter und frisch geschnittenem Schnittlauch servieren.
KONTAKT
St. Peter bei Taggenbrunn 2
9313 St. Georgen
Kärnten, Österreich
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